ビールも飲める「大人ケンタッキー」にいってみたい! [食べ物・飲み物]
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東京大手町にオープンした、ケンタッキーの新業態店
「KFC読売新聞東京本社ビル店」、なんとビールも飲める
オトナ向けのうれしいケンタです。
まあ飲めると言っても午後5時からのディナータイムだけなのですが、
それでもあのケンタのチキンとアルコールはあまり発想になかったので
ちょっと世界が広がった感じがします。
ディナータイムには「五穀味鳥のやわらかコンフィ〜ハツと砂肝添え〜」
といった、一流シェフとコラボした本格的な料理が楽しめます。
店の外観にしても、あのカーネルサンダースの看板も控えめですし、
内装も木目を使ってぐっとシックに造られています。
さすがに日本を代表するビジネス街に出しているだけあって
サラリーマンというよりは、「ビジネスマン」と言う方が
ターゲットとして似合う感じです。
でも何か引っかかるんですよね〜・・・・・
そうよく考えてみたらこれ、
ケンタッキーのチキンも食べられる、
フツーの美味しいレストラン
なんじゃない?
というギモンを感じてしまったのは私だけでしょうか。
決してイチャモンをつけている訳ではありませんが、
すでにファーストフード店ではなさそうですね。
こんなこと言いながら、近くに行ったら好奇心のあまり
フラフラと入ってしまいそうです。
まあ、ケンタのチキン、美味しいから文句はないのですけど(^∇^)
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東京大手町にオープンした、ケンタッキーの新業態店
「KFC読売新聞東京本社ビル店」、なんとビールも飲める
オトナ向けのうれしいケンタです。
まあ飲めると言っても午後5時からのディナータイムだけなのですが、
それでもあのケンタのチキンとアルコールはあまり発想になかったので
ちょっと世界が広がった感じがします。
ディナータイムには「五穀味鳥のやわらかコンフィ〜ハツと砂肝添え〜」
といった、一流シェフとコラボした本格的な料理が楽しめます。
店の外観にしても、あのカーネルサンダースの看板も控えめですし、
内装も木目を使ってぐっとシックに造られています。
さすがに日本を代表するビジネス街に出しているだけあって
サラリーマンというよりは、「ビジネスマン」と言う方が
ターゲットとして似合う感じです。
でも何か引っかかるんですよね〜・・・・・
そうよく考えてみたらこれ、
ケンタッキーのチキンも食べられる、
フツーの美味しいレストラン
なんじゃない?
というギモンを感じてしまったのは私だけでしょうか。
決してイチャモンをつけている訳ではありませんが、
すでにファーストフード店ではなさそうですね。
こんなこと言いながら、近くに行ったら好奇心のあまり
フラフラと入ってしまいそうです。
まあ、ケンタのチキン、美味しいから文句はないのですけど(^∇^)
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